Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

ВМС Евросоюза впервые нанесли точечные удары по наземным базам пиратов в Сомали

ВМС Евросоюза впервые нанесли точечные удары по наземным базам пиратов в Сомали
Военно-морские силы стран Евросоюза, участвующие в операции Аталанта по борьбе с морским пиратством в Аденском заливе и опасных зонах Индийского океана, во вторник, 15 мая, впервые нанесли точечные удары по базам снабжения пиратов на территории Сомали
000

Как указывает командование европейских ВМС, проведенная спецоперация полностью соответствует резолюциям Совета Безопасности ООН и была осуществлена при поддержке переходного федерального правительства Сомали.

Точечные удары по объектам пиратов на сомалийском побережье были нанесены с воздуха, из военнослужащих ЕС и мирных жителей никто не пострадал, отмечается в официальном сообщении.

"Мы считаем, что подобные действия военно-морских сил ЕС в будущем усилят давление на пиратов и воспрепятствуют их попыткам выходить в море и нападать на торговые корабли и лодки. Местные жители и рыбаки Сомали, многие из которых пострадали от пиратства в этом регионе, могут быть уверены, что нашей целью были и останутся только пираты", - заявил командующий операцией Аталанта контр-адмирал Данкан Поттс.

Напомним, Европейский союз в рамках борьбы с сомалийскими пиратамиразрешил вооруженным силам атаковать целина суше в марте. Кроме того ЕС продлил военно-морскую операцию Аталанта до декабря 2014 года.

Как сообщалось, по данным Международного морского бюро, в первом квартале 2012 года число нападений морских пиратов на суда у берегов Африки снизилось на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года.  

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.