Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Палестинцы в тюрьмах Израиля прекратили голодовку

Палестинцы в тюрьмах Израиля прекратили голодовку
Палестинские заключенные в израильских тюрьмах согласились прекратить массовую голодовку, которая продолжалась более двух месяцев.
000

В голодовке, начатой 17 апреля с требованиями улучшения условий содержания, принимало участие более 1500 заключенных.

По договоренности, Израиль согласился принять главное требование заключенных: больше не задерживать палестинцев на неопределённое время без предъявления обвинения.

Голодовка вызвала рост опасений по поводу возможных актов насилия со стороны палестинцев в случае смерти кого-либо из узников.

"Административные аресты"

"Соглашение подписали все фракции", - сказал агентству Франс пресс глава Клуба палестинских заключенных Кадура Фарес.

Позже израильские тюремные власти подтвердили наличие соглашения, которое было достигнуто при посредничестве Египта и Иордании.

По соглашению, заключенные должны теперь подписать обязательство "не участвовать в акциях, противоречащих режиму безопасности в тюрьме", сообщает Рейтер.

Представитель правительства Израиля заявил, что соглашение было достигнуто после официального запроса палестинского лидера Махмуда Аббаса.

Палестинские заключенные начали голодовку в знак протеста против применения так называемых "административных арестов" – практики задержания на неопределенное время без суда и предъявления обвинений.

Соглашение предполагает, что подобные задержания больше не будут продлеваться еще на полгода, если для этого нет новых оснований; а для Израиля это серьезный компромисс, сообщает корреспондент Би-би-си в Иерусалиме Джон Доннисон.

Это также означает, что более 300 палестинских заключенных окажется на свободе к ноябрю этого года.

Ранее власти Палестинской автономии осудили подобные задержания и пригрозили поднять вопрос в ООН.

Заключенные также жаловались, что их подолгу держат в камерах-одиночках и запрещают встречи с родными и близкими.

Представитель израильского правительства подтвердил, что родственникам заключенных, проживающим в секторе Газа, теперь будет дано разрешение на более частые посещения. При этом он опроверг информацию, что Израиль согласился отменить камеры-одиночки для палестинских заключенных.

Многие из 4500 палестинцев находятся в тюрьмах Израиля по подозрению в членстве в военизированных палестинских группировках.

Однако жители Западного берега и Газы считают их национальными героями и регулярно проводят акции в знак солидарности с ними.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.