Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южной Осетии прекращена мобилизация, а в Абхазии - военная тревога

В Южной Осетии прекращена мобилизация, а в Абхазии - военная тревога
В подразделениях восточной группы войск Абхазии объявлена военная тревога. Об этом сообщил лидер Абхазии Сергей Багапш.
000

 
Как объяснил лидер непризнанной республики на такие меры регион пошел из-за резкого обострения обстановки в Южной Осетии, с которой у Абхазии существует договор о взаимопомощи. 
 
Тем временем, как сообщает «Новости-Грузия», в Южной Осетии приостановлена всеобщая мобилизация, объявленная после резкого обострения обстановки в зоне конфликта
 
«Мобилизация в настоящее время приостановлена, но в любом случае объявлена готовность всем подразделениям вооруженных сил Южной Осетии. Мы делаем все для того, чтобы сохранить нормальный мирный процесс», - сказал де-факто президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты. 
 
Ранее республика Южная Осетия заявила, что накануне ее столица Цхинвали была обстреляна грузинской стороной, в результате чего  три человека погибли и минимум десять получили ранения.
 
Официальные представители Грузии, в свою очередь, утверждают, что грузинская сторона была вынуждена открыть огонь «в ответ на вооруженную провокацию осетинских сепаратистов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.