Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша скажет «да» США в обмен на гарантии безопасности

Польша скажет «да» США в обмен на гарантии безопасности
На сегодняшний день Польша не получила от США удовлетворительных гарантий безопасности, поэтому вопрос о возможном размещении на территории Польши элементов американской системы противоракетной обороны продолжает оставаться открытым.
000

 
Об этом заявил на пресс-конференции Премьер-министр Польши Дональд Туск, подводя итоги двусторонних переговоров. 
 
«В моей оценке, переговорный процесс продолжается, – добавил Туск. - Я не хочу говорить о завершении, прекращении либо тупике в этих переговорах». 
 
Как сообщает Polskie Radio, Польша ожидает от США реальных гарантий в сфере национальной безопасности. «Мы ждем ответа американской стороны на наш постулат упрочения безопасности Польши», - заявил Туск. 
 
Напомним, США намерены разместить на территории Чехии радарную установку, а в Польше - базу ракет-перехватчиков. Ранее СМИ собщали, что правительство Польши не соглашается на размещение на польской территории американской базы противоракетной обороны.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.