Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине могут ввести минимальное расстояние между аптеками

В Украине могут ввести минимальное расстояние между аптеками
Государственная служба по лекарственным средствам инициирует введение минимального расстояния между аптеками, кроме того введение нормы пешеходной доступности.
000

"Государственная служба по лекарственным средствам инициирует введение изменений к лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами. В частности, предлагается ввести норму пешеходной доступности между аптечными учреждениями", - указано в сообщении.

Согласно проекту, норма пешеходной доступности между аптеками в городах должна быть не менее 300-400 метров в городах с населением от 1 млн и более, а также 600-700 метров в городах с населением до 1 млн человек.

Однако эта норма не будет учитываться для существующих аптек, а будет действовать в будущем при выдаче аптекам лицензий.

"То, что сейчас есть, то сейчас так и останется, со временем, когда будут выдаваться новые лицензии, то это будет учитываться, если будет принят такой проект...во всех странах Евросоюза, есть такая норма", - сообщили в Гослекарстве.

Такая норма, согласно сообщению службы, предоставит аптеке возможность расширить ассортимент лекарственных средств, в первую очередь за счет увеличения количества недорогих лекарств. По мнению ведомства, расширение ассортимента за счет лекарств, в том числе - низкой стоимости, будет способствовать увеличению физической и ценовой доступности лекарственных средств и улучшению предоставления фармацевтических услуг.

Напомним, в апреле премьер-министр Украины Николай Азаровзаявлял, что лекарства могут подешеветь на 20% в ходе реализации заданий Януковича относительно социальных инициатив.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.