Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США готовы помочь Украине в инструктаже прокуроров и судей

США готовы помочь Украине в инструктаже прокуроров и судей
В США готовы оказывать помощь Украине в инструктировании прокуроров и судей по применению Уголовного процессуального кодекса, сообщает Министерство юстиции.
000

"Очень важно не только выписать правила, соответствующие западным и общеевропейским стандартам, но и обеспечить их правильное правоприменение", - заявил посол США в Украине Джон Теффт во время встречи с министром юстиции Александром Лавриновичем.

Также заместитель государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа отметил, что на сегодня основная задача Украины - изменить понимание как в обществе, так и в государственных органах того, как будет работать новое уголовно-процессуальное законодательство.

По его словам, западными экспертами фиксируются многочисленные жалобы на деятельность органов прокуратуры Украины, при этом он подчеркнул, что речь идет не об отдельных людях, которые работают в прокуратуре, это критика всей существующей системы.

В свою очередь, Лавринович проинформировал представителей американской стороны о начале работы над новой редакцией закона о прокуратуре. Уже к концу мая должна состояться предварительная встреча экспертов по этому поводу для выработки общей позиции относительно концептуальных положений будущего законопроекта.

Стоит отметить, что, по словам министра, принятие этого закона станет возможным не ранее начала работы Верховной Рады следующего созыва.

Напомним, Рада приняла Уголовный процессуальный кодекс в целом в ночь с 12 на 13 апреля, а 14 мая егоподписал Виктор Янукович.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.