Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник Екатерине II в Севастополе признан незаконным

Памятник Екатерине II в Севастополе признан незаконным
Хозяйственный суд Севастополя удовлетворил иск Севастопольской горгосадминистрации и признал противоправным решение горсовета об установлении в сквере у дома офицеров флота по улице Ленина памятника императрице Екатерине II.
000

 
Административное дело рассматривалось на открытом судебном заседании. Решение Хозяйственного суда может быть обжаловано в апелляционном порядке. 
 
Как сообщает УНИАН, судья Виктор Алсуфьев назвал решение горсовета «уязвимым и ошибочным», добавив, что исправить эту ошибку можно было «буквально 30-минутным сессионным заседанием». 
 
По мнению Алсуфьева ситуация вокруг установления памятника – «своего рода провокация». «Практически все дела с участием городского совета и городской администрации вызывают удивление, их быть не должно», – добавил судья. 
 
Напомним, памятник Екатерине II в Севатополе был открыт в рамках празднования 225-летия города. Монумент, установленный 13 июня напротив музея Черноморского флота РФ, был открыт два дня спустя рано утром.
 
Памятник, созданный скульптором Станиславом Чижом, представляет собой трехметровую скульптуру императрицы. На постаменте выбиты слова из указа об основании Севастополя.

Ранее открыть памятник предполагалось 14 июня в день основания города, однако Хозяйственный суд остановил действие решения городского совета об установке монумента Екатерине II.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.