Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиционеры отказались добровольно покинуть лагерь на Чистых прудах

Оппозиционеры отказались добровольно покинуть лагерь на Чистых прудах
Обитатели оппозиционного лагеря на Чистых прудах в Москве приняли решение добровольно территорию лагеря не покидать.
000

Решение было принято на собрании обитателей лагеря путем голосования.

Также оппозиционеры договорились в случае, если они вынуждены будут покинуть территорию, собраться в аналогичном лагере у Никитских ворот, или у здания Басманного суда, либо найти третью точку.

За такие решения проголосовало большинство обитателей лагеря.

Напомним, сегодня Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального административного округа Москвы и полициюпринять меры по прекращению акции оппозициина Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.

После инаугурации Путина 7 мая российская оппозиция устроила "народные гуляния" на Чистопрудном бульваре. Полиция не стала разгонять демонстрантов, однако были арестованы организаторы акции Сергей Удальцов и Алексей Навальный, которые в последствии были приговорены к 15 суткам ареста.

12 мая участники "гуляний" приняли резолюцию, в которой, в частности, потребовали создать временное правительство и расследовать события на Марше миллионов 6 мая. Тогда, напомним, после столкновений демонстрантов с полицией были арестованы более 400 человек.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.