Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

До повторных досрочных выборов в Греции сформируют временное правительство

До повторных досрочных выборов в Греции сформируют временное правительство
Лидеры политических партий в Греции констатируют провал переговоров о создании коалиционного правительства. Завтра в Греции пройдут переговоры о формировании временного правительства до очередных выборов.
000

Выборы в странепрошли 6 мая, однако до сих пор основные политические партии так и не смогли договориться ни о составе, ни о принципах работы коалиционного правительства.

Лидер одной из консервативных партий страны Независимые эллины Панос Камменос сегодня заявил, что переговоры ни к чему не привели. В ответ на вопрос о том, будут ли проведены новые выборы, Камменос ограничился простым кивком.

Аналогичное заявление сделал и глава социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос.

"Страна в очередной раз направляется к выборам в крайне неблагоприятных условиях. Греческий народ говорил нам о том, что он хочет не новых выборов, а коалиционного правительства, что он хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне", - цитирует выступление Венизелоса The Telegraph.

Между тем, по словам представителя администрации президента Греции Костаса Бициоса, также подтвердившего провал переговоров, в среду, 16 мая, пройдут переговоры между лидерами партий о формировании временного правительства для подготовки к выборам. Во встрече примет участие и президент страны Каролос Папулиас, которыйбезуспешно провел встречу с лидерами партий 12 мая.

Выборы, предположительно пройдут в июне, победит на них, скорее всего, левый блок СИРИЗА, решительно выступающий против жестких мер экономии в стране, отмечают эксперты. Такая победа поставит под сомнение будущее Греции в еврозоне, за которое выступают правые.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.