Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв в Минске: 40 человек остаются в больницах

Взрыв в Минске: 40 человек остаются в больницах
Министерство здравоохранения Беларуси обнародовало уточненные данные по пострадавшим в результате взрыва неизвестного устройства в центре Минска 4 июля.
000

 
Так, по данным белорусских медиков, за медицинской помощью обратилось 54 человека. Все пострадавшие были эвакуированы с места происшествия в течение 20 минут. Для оказания первой медицинской помощи были задействованы 18 бригад скорой медицинской помощи.

Всего было госпитализировано 46 человек, в том числе двое детей. Из них 37 минчан, 4 жителя Минской области, 1 житель Брестской области, 1 - Витебской области. Кроме того, в результате происшествия пострадали 3 гражданина Украины (2 из них госпитализированы) и 1 гражданин Российской Федерации.

Наибольшее количество пострадавших, 24 человека, госпитализированы в 6-ю городскую клиническую больницу, 6 человек – в Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии, в Больницу скорой медицинской помощи – 5 человек, во 2-ю городскую клиническую больницу – 5 пострадавших, в 4-ю городскую клиническую больницу – 3 пострадавших, в 3-ю городскую клиническую больницу – 1 человек, в 432 главный военный клинический медицинский центр – 1 человек, в госпиталь МВД – 1 пострадавший.

На данный момент 40 человек, пострадавших в результате взрыва в Минске, остаются в клиниках Состояние большей части пациентов расценивается как удовлетворительное. Основная масса травм - это осколочные ранения верхних и нижних конечностей. Трое потерпевших имеют ранения грудной клетки и живота.

Всем пострадавшим оказана помощь в полном объеме, выполнены необходимые оперативные вмешательства. Пациенты находятся под постоянным наблюдением лучших специалистов Министерства здравоохранения. В настоящий момент проводится послеоперационная терапия, направленная на поддержание функций жизненно важных органов. 
 
Видео с места взрыва

  

 
Взрыв в Минске (фоторепортаж)
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.