Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Навальный выпустит пластиковые банковские карты

Навальный выпустит пластиковые банковские карты
Алексей Навальный договорился с одним из банков о выпуске пластиковых карт с брендом фонда борьбы против коррупции. Один процент от покупок и других транзакций будет перечисляться на счет "Фонда борьбы с коррупцией", созданного оппозиционным политиком.
000

Об этом сообщила во вторник его пресс-секретарь Анна Ведута.

Сам Навальный продолжает отбывать 15 суток ареста за участие в "гуляниях" оппозиции.

Как сообщила Ведута в интервью Би-би-си, получить карту, скорее всего, можно будет в июле.

"Во вторник мы объявили, что заработал сайт, на котором можно заказать карту. Посмотрим, сколько заказов поступит, какая будет реакция и последствия. И в зависимости от этого назовем точную дату появления карт. Заявок уже много, и это радует ", - сообщила пресс-секретарь.

Назвать имя банка-партнера Ведута отказалась и отметила, что его имя будет раскрыто только после выпуска пластиковых карт. По информации газеты "Ведомости", представители банков "Связной", Альфа-банк, "Джии мани банк", "Тинькофф кредитные системы" и "Вятка" заявили, что не будут участвовать в этом проекте.

Условия оформления и обслуживания будут стандартными, а их дизайн будет показывать, что обладатель карты "принадлежит к сообществу людей, которые не бояться и которым не все равно", передает слова Навального его пресс-секретарь.

Один процент от любого действия по карте будет перечисляться на финансирование Фонда борьбы с коррупцией - некоммерческой организации объединяющей все проекты Навального - "Роспил", "Росяма", "Росагит", "Росвыборы" и "Добрая машина пропаганды".

Деньги будут взиматься не с держателя карты, а с банка - из комиссии, которую платят все торговые точки за обработку транзакций.

"Все предоставленные по карте услуги будут не дешевле и не дороже, чем аналогичные банковские продукты. Всё отличие в 1%. В + 1% к самоуважению", говорится на сайте пластиковой карты.

Потенциальное число держателей таких карт - 4 млн человек; такую цифру приводят "Ведомости" со ссылкой на результаты апрельского маркетингового исследования агентства "Радар".

В интервью Русской службе Би-би-си Анна Ведута подчеркнула, что в этом проекте банк выступает "исключительно как инфраструктура" и выпуск карт не обязательно означает поддержку деятельности Навального.

Выпуск кобрендовой карты подразумевает, что на пластике размещаются сразу два бренда - банка-эмитента и организации, которая поддерживает выпуск карт.

Большая часть таких сервисов приходится на сети супермаркетов, авиакомпании и интернет-магазины. Благотворительные программы на банковских картах также используются уже давно. Например, Альфа-банк выпускает карту совместно с Фондом поддержки дикой природы (WWF).

Источник: Русская служба Би-би-си
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.