Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В самолет Олланда по пути в Берлин ударила молния

В самолет Олланда по пути в Берлин ударила молния
Самолет президента Франции Франсуа Олланда, летевший в Берлин, вернулся в Париж после попадания молнии.
000

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации главы французского государства.

По данным французских информационных телеканалов BFM TV и iTele, самолет президента уже вернулся в аэропорт Виллакубле под Парижем и Олланд вылетел в Берлин другим бортом. По предварительной информации, первый самолет не получил серьезных повреждений.

Инцидент произошел на четвертой минуте полета.

"Все хорошо, самолет уже вылетел. Инцидент был связан с ударом молнии. Я спешу заверить французов, что лишь немного сдвинется график", - заявил в эфире телеканала BFM TV приближенный Олланда Фаози Ламдауи.

Для первой иностранной поездки президент,сегодня вступивший в должность, выбрал лайнер Falcon 7X. В распоряжении администрации президента находятся два таких самолета, приобретенных в июле 2009 и мае 2010 года. Пресса окрестила их Carla One по имени бывшей первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози, тогда как более крупный президентский лайнер Airbus A330-200 получил название Air Sarko One по аналогии с Air Force One американского президента.

Как сообщают телеканалы, встреча Олланда с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сегодня все же состоится, но позже, чем планировалось.

Напомним, 10 мая самолет президента РФ Владимира Путина из-за сильного тумана не смог приземлиться в Сочи.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.