Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупируй Абая: власти смогут разогнать лагерь оппозиции на Чистых прудах только через месяц

Оккупируй Абая: власти смогут разогнать лагерь оппозиции на Чистых прудах только через месяц
Партия Яблоко обжаловала решение Басманного суда о ликвидации лагеря оппозиции на Чистых прудах и заявила о том, что закон предусматривает возможность его исполнения только после вступления в законную силу через 30 дней.
000

Сегодня Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального административного округа Москвы и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок. Ранее с иском в суд обратились12 москвичей, недовольных беспорядком в их районе.

«Я считаю, что данным решением было нарушено мое право на свободное нахождение и перемещение в данном сквере без ограничения времени в любое время суток», - заявил лидер Яблока Сергей Митрохин.

Он обжаловал решение Басманного суда и отметил, что оно не подлежит немедленному исполнению, то есть у оппозиционеров есть еще 30 дней.

В лагере тем временем провели голосование и приняли решение не уходить добровольно, а в случае ликвидации искать другое место.

Агентство РИА Новости, в то же время, сообщает, что некоторые участники акции оппозиции на Чистопрудном бульваре начали собирать вещи.

После инаугурации Путина 7 мая российская оппозиция устроила «народные гуляния» на Чистопрудном бульваре. Полиция не стала разгонять демонстрантов, однако были арестованы организаторы акции Сергей Удальцов и Алексей Навальный, которые впоследствии были приговорены к 15 суткам ареста.

12 мая участники «гуляний» приняли резолюцию, в которой, в частности, потребовали создать временное правительство и расследовать события на Марше миллионов 6 мая. Тогда, напомним, после столкновений демонстрантов с полицией были арестованы более 400 человек.

Блогеры и СМИ называют акцию Оккупируй Абая - протестующие в сквере собираются вокруг памятника казахскому поэту и философу Абаю Кунанбаеву.

В «гуляниях» принимают участие также Ксения Собчак, Илья Пономарев, Алексей Венедиктов и другие общественные деятели.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.