Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон ограничил дальность полетов истребителей пятого поколения

Пентагон ограничил дальность полетов истребителей пятого поколения
Министр обороны США Леон Панетта отдал распоряжение ВВС ввести ограничения на эксплуатацию истребителей F-22 Raptor в связи с проблемой подачи кислорода в кабины пилотов.
000

В частности, ограничивается дальность полетов истребителей. Самолеты также будут оснащены резервной системой снабжения кислородом, передает Reuters.

Панетта полагает, что новые правила эксплуатации F-22 достаточны для гарантирования безопасности. Однако не исключается и возможность введения запрета на полеты всех самолетов этого типа.

В прошлом году из-за проблемы с кислородом все F-22не поднимались в воздухв течение пяти месяцев.

Впервые проблема была выявлена в апреле 2008 года. Точная ее причина пока не установлена.

F-22 Raptor - многоцелевой истребитель пятого поколения. Он оснащен технологией "стелс" для защиты от обнаружения радарами. Каждый такой самолет, по различным данным, стоит от 130 до 180 миллионов долларов. По официальным данным, с декабря 2004 года потерпели крушение три F-22. Последняя авиакатастрофа произошла в конце ноября 2010 года на Аляске.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.