Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы худшие страны для геев и лесбиянок в Европе

Названы худшие страны для геев и лесбиянок в Европе
Европейская ЛГБТ-организация обновила «Радужную карту» стран, где соблюдаются права людей нетрадиционной сексуальной ориентации
2800

В первом годовом отчете Международной ассоциации лесбиянок и геев отмечается, что Россия и Молдавия стали худшими странами в Европе по соблюдению прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ), сообщает русская служба Би-би-си.

Презентация новой «Радужной карты» пройдет во время мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией 17 мая этого года.

«Радужная карта» оценивает положение дел с равноправием по отношению к ЛГБТ по 30-бальной шкале на основе различных факторов. Выяснилось, что на данный момент ни одна из стран Европы не может похвастаться максимальным равноправием. Тем не менее, первые пять мест заняли Великобритания (21 балл), Германия и Испания (20 баллов), Швеция (18 баллов), Бельгия (17 баллов).

Россия и Молдавия в этом списке заняли последнее место с отрицательным результатом (- 4,5 балла), затем следуют Армения, Азербайджан, Черногория и Украина (- 4 балла), Монако, Сан Марино и Турция (- 3 балла), Белоруссия и Лихтенштейн (- 1 балл).

По данным европейского движения ЛГБТ в целом равноправие по отношению к людям нетрадиционной сексуальной ориентации в большинстве стран Европы оставляет желать лучшего.
Ежегодный отчет дополняет представленную на карте информацию и рассказывает о процессах политического и социального развития, которые влияют на продвижение правового и общественного признания прав ЛГБТ в этих странах.

В своем отчете организация геев и лесбиянок отмечает, что в прошлом году в Европе был достигнут существенный прогресс в признании правового статуса сексуальной ориентации и гендерной идентичности, особенно в сфере предоставления убежища и защиты от насилия. А некоторые страны значительно продвинулись в юридическом признании и предоставлении равноправия «радужным» (однополым) семьям. Также есть ряд предложений о принятии законов по законной смене имени и пола для транссексуалов.

28
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.