Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый третий американец является лунатиком, - исследование

Каждый третий американец является лунатиком, - исследование
Каждый третий взрослый американец совершал различные действия, находясь в состоянии сна. Как сообщает The Daily Telegraph, эти данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов из США и Франции.
000

Отчет об их работе опубликован в журнале Neurology.

В исследовании приняли участие более 19 тысяч американцев в возрасте старше 18 лет. Ученых интересовало описание эпизодов сомнамбулизма (лунатизма), отмеченных участниками в течение последних 12 месяцев, а также приблизительное число таких эпизодов в течение всей жизни.

По результатам исследования, как минимум один эпизод лунатизма в течение жизни вспомнили более 29 процентов участников опроса. Неосознанные действия во сне на протяжении последнего года совершали 3,6 процента американцев. Более двух эпизодов сомнамбулизма в месяц перенес один процент опрошенных.

Оценив полученные данные, исследователи также определили факторы риска совершения действий во сне. Неоднократные приступы лунатизма в течение месяца значительно чаще встречались среди больных синдромом обструктивного апноэ сна, обсессивно-компульсивным расстройством, клинической депрессией, у американцев, страдающих алкоголизмом, а также принимающих антидепрессанты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

Один из авторов работы Морис Оайон (Maurice Ohayon) отметил, что около десяти лет назад группа провела аналогичное исследование в Европе. Тогда сомнамбулизм в той или иной форме был выявлен у двух процентов участников.

Отметим, ранее группа американских ученых из медицинской школы университета Вашингтона пришла к выводу, что причина лунатизма таится в генах человека.

По материалам МедНовости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.