Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове совершено покушение на нигерийских студентов. Фельдман просит наказать виновных

В Харькове совершено покушение на нигерийских студентов. Фельдман просит наказать виновных
Прокуратура Харьковской области возбудила два уголовных дела по фактам покушений на убийство двух нигерийских студентов в Харькове.
000

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры, 13 мая в 23:00 в реанимационное отделение Харьковского научно-исследовательского института общей и неотложной хирургии был доставлен с колото-резаным ранением в шею 28-летний гражданин Нигерии, студент Харьковского национального университета радиоэлектроники.

Несколькими днями ранее, также в ночное время в лечебное учреждение был доставлен с проникающими ножевыми ранениями грудной клетки и брюшной полости 19-летний гражданин Нигерии, студент Полтавской государственной аграрной академии.

В ходе следствия было установлено, что студенты получили ранения острыми предметами от неизвестных лиц, которые скрылись с места происшествия. В настоящее время оба находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Правоохранители отрабатывают версию совершения преступлений по мотивам расовой и национальной нетерпимости. Дела возбуждены по части 1 статьи 15 (покушение на совершение преступления) и части 1 статьи 115 (убийство) Уголовного кодекса.

В свою очередь, народный депутат Украины Александр Фельдман просит харьковскую прокуратуру найти и наказать преступников-расистов.

"Институт по правам человека, противодействия экстремизму и ксенофобии готов премировать тех сотрудников правоохранительных органов, которые установят личности преступников", - сообщил Фельдман.

По его словам, эти преступления являются не только проявлением дикости, но и наносят ущерб репутации Харькова, как международного студенческого города и как города, который готовиться принять иностранных туристов на матчи Евро-2012.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.