Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Интернет-пользователям предлагают спасти барана от казни на гильотине

Интернет-пользователям предлагают спасти барана от казни на гильотине
Двое немецких студентов, Иман Резай и Рувен Матерн, хотят казнить на гильотине барана, и предлагают интернет-пользователям демократически, с помощью голосования, решить судьбу животного
000

Молодые люди, называющие себя художниками, заявляют, что эта акция - арт-проект, целью которого является демонстрация торжества демократии, пишет РИА Новости.

«Если люди демократически хотят, чтобы барана казнили, значит, его надо казнить», - заявил Иман Резай.

К настоящему моменту большинство посетителей сайта высказались против убийства животного - почти 2,383 млн. человек, за проголосовали 1,709 млн. Голосование заканчивается в четверг, 17 мая, - в этот день в Германии празднуется христианский праздник Вознесения - а в пятницу станут известны «итоги» акции.

В Берлинском университете дистанцируются от «арт-проекта» своих студентов.

«Само собой разумеется, что граница искусства находится там, где живому существу причиняется вред», - убежден президент университета Мартин Реннерт.

Скандальный проект вызвал волну критики в СМИ не только в Германии, но и за ее пределами. Также сообщается, что некий частный коллекционер из США предложил выкупить гильотину, на которой собираются казнить Норберта, за $1,75 млн..

«Мы предполагали, что в Германии, возможно, будет немного шума, но на международный резонанс мы не рассчитывали», - говорит организатор акции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.