Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертву николаевского садиста отправят на лечение в Германию

Жертву николаевского садиста отправят на лечение в Германию
Жертву николаевского садиста 19-летнюю Александру Попову, которая уже около 60 дней находится в коме, буду лечить в Германии.
000

Как сообщаетСегодня, об этом на пресс-конференции заявили народный депутат Николай Катеринчук и главный редактор немецкого издания Berliner TagesZeitung Райко Опитц.

Мама Александры - Гудзь Алла Николаевна - дала свое согласие на транспортировку дочери в Германию. Также свое согласие дали немецкие и украинские специалисты.

С Николаева Александру Пoпову отправят на специально оборудованном самолете в Берлин, а оттуда на вертолете в клинику Charite, которая принадлежит к числу самых крупных клиник Европы. Здесь лечат и занимаются научными исследованиями на самом высшем уровне врачи из многих стран мира. Транспортировку Саши оплатит фонд Рината Ахметова.

По словам Райко Опитца, в берлинской клинике есть все необходимое для лечения девушки. Ее там ждут лучшие неврологи страны.

Когда именно Сашу отправят на лечение пока неизвестно – это зависит от того, насколько быстро ей смогут оформить загранпаспорт и визу. Мама Александры Алла Николаевна в Германию с дочерью не полит, поскольку в это время будет находиться на судебном заседании по делу избиения дочери. Сопровождать девушку вместо матери будет ее тетка.

Напомним, Александра Пoпова, 19-летняя жительница Николаева, стала жертвой жестокого избиения. Девушка с 10 марта находится в состоянии глубокой комы, врачи не дают прогнозов. Все текущие расходы по поддержанию жизнеспособности Саши Пoповой на себя взял благотворительный фонд Рината Ахметова Развитие Украины.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.