Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сирийские власти объявили результаты парламентских выборов

Сирийские власти объявили результаты парламентских выборов
Сирийские власти обнародовали результаты парламентских выборов, которые проходили в разгар боев и были бойкотированы оппозицией.
000

По данным властей, явка составила 51%.

Парламентские выборы стали первыми проведенными по новой конституции, которая, как считает администрация Башара Асада, легитимизирует многопартийную политическую систему.

Как отмечает Би-би-си, все участвовавшие в выборах партии были близки к правящей элите.

Глава Избирательной комиссии Сирии Халаф аль-Газауи заявил, что выборы в парламент страны прошли в обстановке свободы, ответственности, демократии и прозрачности и в соответствии с новой Конституцией.

Аль-Газауи заявил, что в Народное собрание Сирии вошли представители всех слоев общества, причем женщины заняли 30 парламентских мест.

Халаф аль-Газауи пока не сообщил, кто вышел победителем выборов, но представители правящей партии Баас еще накануне заявили о победе.

Глава Избирательной комиссии огласил список из 250 человек, вошедших в состав Народного собрания. Среди них оказался независимый кандидат Кадри Джамиль, который заявил, что эти выборы могут стать "отправным пунктом политического процесса".

В свою очередь, оппозиция призвала к бойкоту выборов и отказалась признавать их результаты.

Международная общественность оценила выборы в Сирии крайне скептически. США ранее назвали выборы "смешными", Франция - "фарсом".

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.