Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пройдет Международный фестиваль современной скульптуры

В Киеве пройдет Международный фестиваль современной скульптуры
Со 2 июня по 2 июля в Киеве, в Национальном ботаническом саду имени Гришко будет проходить первый Международный фестиваль современной скульптуры Kyiv Sculpture Project
000

На части территории ботсада площадью в примерно два гектара будут представлены работы участников Основного проекта, скульпторов из шести стран мира: Австралии, Великобритании, Нидерландов, Польши, России и Украины. Из 297 принятых заявок от художников из 39 стран были отобраны эскизы проектов девяти украинских и шести иностранных авторов.

15 скульптур Основного проекта будут соревноваться за главный приз и титул «Лучший проект», обладатель которого получит 6 тыс. евро. Также предусмотрены Специальный приз (3 тыс. евро) и Приз зрительских симпатий (2 тыс. евро), обладатели которых будут определены путем открытого интернет-голосования.

Помимо работ финалистов Основного проекта, в рамках Специального внеконкурсного проекта на альпийской горке ботанического сада будут представлены пять скульптур знаковых авторов ХХ – начала ХХІ века: Магдалены Абаканович (Польша), Найджела Холла (Великобритания), Евы Ротшильд (Ирландия), Суя Цзяньго (Китай), а также всемирно известный «Дом знаний» одного из самых знаменитых скульпторов современности Жауме Пленсы. Скульптуры для Kyiv Sculpture Project привезут в Киев из Yorkshire Sculpture Park, крупнейшего парка скульптур в Европе.

Во время всего фестиваля посетители будут иметь возможность посетить экскурсии, лекции и мастер классы в рамках Образовательной программы KSP.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.