Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Приговор экс-мэру Димитрова, сбившему насмерть женщину, будет пересмотрен

Приговор экс-мэру Димитрова, сбившему насмерть женщину, будет пересмотрен
Апелляционный суд Донецкой области направил на новое рассмотрение в Красноармейский горрайонный суд приговор от 13 декабря 2011 года бывшему мэру Димитрова Юрию Анисимову, сбившему насмерть женщину.
000

Бывший мэр был осужден по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины к 3,5 годам лишения свободы.

Теперь уголовное дело направлено в суд первой инстанции на новое судебное рассмотрение.

Причиной отмены приговора стало то, что суд первой инстанции при исследовании доказательств и вынесении приговора нарушил требования уголовно-процессуального законодательства. 

Апелляционная инстанция предложила местному суду при новом судебном рассмотрении устранить нарушения и вынести законное решение, объяснили в прокуратуре и уточнили, что Анисимову вынесена мера пресечения в виде залога в сумме 40 тысяч грн. 

***

Как сообщалось, мэр Димитрова Юрий Анисимов 8 октября 2009 года на автомобиле Kia Cerato совершил наезд на работницу шахты Центральная (ГП Красноармейскуголь) Ирину Тимoшенко, в результате чего она получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована. 22 октября женщина скончалась в больнице.

По информации экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, медэкспертиза указала на содержание 0,75 промилле алкоголя в крови водителя.

По факту совершения ДТП с участием Анисимова было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

16 октября решением Красноармейского городского суда Анисимов был отпущен под залог в 20 тысяч грн, позже суд увеличил сумму залога до 40 тысяч грн. 1 апреля 2010 года суд приговорил экс-мэра Димитрова к семи годам лишения свободы, однако Апелляционный суд Донецкой области отменил данный приговор.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.