Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

The Guardian сообщила, во сколько Франции обойдется содержание Саркози

The Guardian сообщила, во сколько Франции обойдется содержание Саркози
Ушедший 15 мая с поста президента Франции Николя Саркози будет получать щедрую пенсию, пожизненно пользоваться просторными апартаментами, услугами водителя и телохранителей за счет государства.
000

По данным The Guardian, как экс-президенту страны, Саркози положена ежемесячная пенсия в размере шести тысяч евро.

Он также имеет право заседать в Конституционном совете страны, за что сможет получать 11,5 тыс. евро в месяц.

Государство также обеспечит Николя Саркози "полностью меблированной и оборудованной" квартирой площадью в 323 квадратных метра, двумя телохранителями, обслуживающим персоналом из семи человек, а также водителем.

Вдобавок, все бывшие президенты Франции имеют право бесплатно летать бизнес-классом на самолетах авиакомпаний Air France или же совершить поездку на поезде компании SNCF.

The Guardian отмечает, что содержание каждого из бывших президентов Франции обходится стране в 1,5 млн евро ежегодно.

Саркози за два месяца до второго тура выборов публично заявил, чтоуйдет из политикив случае поражения. При этом президент не сообщил, чем собирается заниматься. В тот же день его супруга Карла Бруни-Саркози в телеинтервью поддержала позицию мужа, которому, по ее словам, уже не подобает становиться министром или мэром.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.