Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японские чиновники могут лишиться своих постов из-за татуировок

Японские чиновники могут лишиться своих постов из-за татуировок
Мэр японского города Осака Тоору Хасимото заявил о возможном переводе на работу в частный сектор госслужащих и сотрудников мэрии с татуировками на теле
000

Отмечается, что соответствующий вопрос подняли после того, как в анкетном опросе, проведенном среди 34 ты. сотрудников муниципальных служб города, 110 человек ответили, что имеют на теле татуировки, передает Росбалт.

По словам мэра Осаки, он готов отправить сотрудников городской администрации с татуировками на «такую работу, где они не будут оскорблять взоры мирных горожан».

«Невозможность уволить сотрудника (за татуировку), рождает у некоторых чувство вседозволенности. Если так уж не терпится сделать татуировку, пусть переходят на работу в частный сектор», - отметил градоначальник, подчеркнув, что если в ведомстве есть место работникам с татуировками, то оно может считаться ненормальным.

Стоит отметить, что в последние годы мода на тату все шире распространяется среди молодежи, традиционно отношение в обществе к этому явлению крайне настороженное. Например, в бассейнах, саунах, аквапарках и на горячих источниках, как правило, есть объявление о том, что людям с татуировками вход запрещен. Причина подобного отношения к людям с татуировками кроется в том, что тату традиционно считалась одним из неотъемлемых атрибутов и символов японского преступного мира - якудза.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.