Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД предлагает установить камеры наблюдения в общественных местах

МВД предлагает установить камеры наблюдения в общественных местах
Министр внутренних дел Виталий Захарченко подготовил предложения в Совет национальной безопасности и обороны Украины по поводу острой необходимости рассмотрения вопроса об установлении в общественных местах систем видеонаблюдения.
000

По данным МВД, эффективность их применения подтверждается зарубежным опытом правоохранительной деятельности. В частности, использование систем видеонаблюдения в странах ЕС и США значительно способствует оперативности реагирования на правонарушения, быстрому установлению виновных.

"Мировой опыт показывает, что наличие систем видеонаблюдения является сдерживающим фактором для правонарушителя, даже при отсутствии сотрудника полиции. Обустройство общественных мест системами видеонаблюдения позволит гражданам чувствовать себя на улицах городов более безопасно", - заявил Захарченко.

Он уверен, что использование таких систем позволит снизить количество сотрудников милиции на улицах городов, вместе с тем сделает их работу более эффективной. "А учитывая тот факт, что сейчас МВД финансируется на 42% от потребности, это позволит более эффективно распределять эти средства не на содержание большого количества сотрудников милиции, а на их оснащение", - добавил министр.

По ходатайству МВД премьер-министр Николай Азаров уже отдал поручение Киевской городской государственной администрации проработать вопрос установки видеокамер в местах массового скопления граждан и проведения массовых мероприятий, в первую очередь в центральной части столицы.

Кроме того, в своем обращении к Андрею Клюеву глава МВД инициировал рассмотрение на заседании Совета национальной безопасности и обороны вопроса о содействии органов власти и местного самоуправления в оборудовании объектов инфраструктуры населенных пунктов системами видеонаблюдения.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.