Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из арт-объекта в Киеве изъяли антипутинские плакаты, - блогер

Из арт-объекта в Киеве изъяли антипутинские плакаты, - блогер
Одна из работ на выставке «Апокалипсис и возрождение» куратора Олега Кулика в Киеве, изображавшая московских протестантов, подверглась цензуре – из нее без предупреждения изъяли фигурки с плакатами против Владимира Путина.
000

Об этом сообщила в своем ЖЖ участница выставки Лусинэ Джанян, пишет Оpenspace. Она пишет что, «монтировали инсталляцию несколько дней и всю ночь перед открытием», но «инсталляция простояла в том виде, в котором мы ее смонтировали ровно с 9:00 утра до 13:00 дня».

Инсталляция размером в 22 метра представляет собой нарисованную Москву, Садовое кольцо и 500 митингующих человек. Все плакаты художники создавали, основываясь на реальных материалах протестных митингов. Когда художники ненадолго отлучились, из инсталляции «было изъято 16 объектов, ключевых растяжек и просто одиночных плакатов», причем «сделали это незаметно с учетом, что мы не заметим отсутствия 16 элементов из 500».

Это произошло как раз перед появлением прессы, чтобы журналисты не могли снять удаленные объекты.

Среди подвергшихся цензуре лозунгов есть содержащие нецензурную лексику.

Художница также сообщает, что директор Русского музея в Киеве Юрий Вакуленко в беседе с ней не только признал факт цензуры, но и обещал, что в будущем «будет проводить цензурный этап до приглашения определенного художника в проект».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.