Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британка научила собаку вынюхивать нехватку инсулина у своего ребенка

Британка научила собаку  вынюхивать нехватку инсулина у своего ребенка
Жительница Великобритании, чья трехлетняя дочь страдает сахарным диабетом, самостоятельно научила щенка кокер-спаниэля определять по запаху признаки снижения уровня инсулина в крови девочки, сообщает газета Daily Mail.
000

Трехлетняя Оливия-Мэй (Olivia-Mae) страдает тяжелой формой сахарного диабета: ее матери приходится проверять уровень инсулина в крови дочери до 25 раз в день. При этом на состояние малышки может повлиять что угодно: еда, эмоциональные переживания, даже погода. Мама девочки боится не уследить за инсулином, ведь у нее еще двое детей.

Из интернета женщина узнала, что в США можно купить собаку, натренированную определять по запаху изменения в уровне инсулина в крови, что возможно в силу специфики сахарного диабета. Однако цена специально обученной собаки была слишком высока. Поэтому женщина купила щенка спаниэля и дрессирует его сама, рукводствуясь инструкциями, найденными в интернете.

Как сообщается, собака уже делает успехи и, если чувствует опасные признаки изменения состояния девочки, лает, а иногда даже кусается.

"Бонни - удивительная собака, она спасает жизнь (моей дочки) и бесценна для нашей семьи", - делится своей радостью хозяйка "собаки-глюкометра".

Напомним, в 2010 году в британском графстве Сомерсет в городе Бриджуотер две немецкие овчарки спасли своего хозяина-диабетика, у которого случился приступ во время прогулки в парке.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.