Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ежедневно радио слушают почти 63% украинцев, - исследование

Ежедневно радио слушают почти 63% украинцев, - исследование
Большинство украинцев предпочитают слушать радио дома и отдают предпочтение местным радиостанция
000

Согласно исследованию, проведенному международной компанией GfK по заказу Радиокомитета, ежедневно радио слушают 62,5% украинцев, в течение недели - 86%. В течение месяца 35% украинцев слушают радио через интернет.

Результаты исследования также показали, что Центральный и Северный регионы наиболее лояльны к радио как к медиа: в среднем продолжительность слушания радио здесь составляет 4:28 и 4:33 часа в день, в то время как в Южном регионе радио этот показатель значительно меньше - в среднем 4:07 минут в день.

Самый большой процент (68,2%) слушателей радио представлен в возрастном диапазоне 19-29 лет. Такая аудитория слушает радио в среднем в течение 4 часов 7 минут в день. В возрасте 30-39 и 40-49 лет слушатели продолжают активно контактировать с радио - 66, 7% и 64, 1 % аудитории в день. К 50-65 годам интерес украинцев к радио несколько понижается. Только 53% из них слушают радио ежедневно, однако продолжительность слушанья радио в день сравнительно высокая – 4:41 минута. Больше всего людей радио слушают дома (32,6%), дольше – на работе (6 часов 23 минуты).

Предпочтения украинской аудитории по радиостанциям распределились таким образом: Хит ФМ, Русское Радио, Ретро ФМ, Люкс ФМ и Наше Радио.

Исследование проводилось методом сбора данных - DAR CATI (телефонный опрос о слушании радио в течение вчерашнего дня). География проекта включает 90 городов Украины с населением более 50 тысяч человек.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.