Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Польша не успеет достроить транспортный коридор из Западной Европы в Варшаву к Евро-2012

Польша не успеет достроить транспортный коридор из Западной Европы в Варшаву к Евро-2012
Несмотря на все усилия Польши, направленные на подготовку к Евро-2012, часть объектов рискуют остаться незавершенными. Среди них – автомагистраль А2, соединяющая Лодзь и Варшаву: 20-километровый участок этой дороги скорей всего не будет достроен
000

Прокладка важнейшего транспортного коридора из Западной Европы в Варшаву оказалась под угрозой из-за недобросовестности китайских строителей, пишет Gazeta Wyborcza.

В 2009 году китайский консорциум COVEC выиграл тендер на строительство 50 из 90 км автомагистрали Лодзь-Варшава, благодаря тому, что предложил выполнить работу за половину стоимости, заложенной в бюджете строительства. Однако в мае прошлого года компания внезапно приостановила работы и стала требовать доплату за сдачу
объекта к сроку.

В июле-августе Генеральная дирекция государственных дорог и автострад Польши нашла новых исполнителей, но уже тогда было ясно, что строительство участка не удастся завершить до матчей Евро. Прежде, чем приостановить строительство, китайцы выполнили только 20% работ, в то время как на других участках объекты были завершены на 30-40%. Поэтому реальные сроки сдачи в эксплуатацию этого участка – октябрь 2012 года.

Чтобы выйти из сложившейся ситуации, министр транспорта Польши Славомир Новак представит на этой неделе план объездов недостроенного участка на автомагистрали Лодзь-Варшава.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.