Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рафаэль Надаль выиграл Уимблдон

Рафаэль Надаль выиграл Уимблдон
Вчера в Лондоне состоялся финальный матч Уимблдонского теннисного турнира. Поединок между швейцарцем Роджером Федерером и испанцем Рафаэлем Надалем закончился в пятом сете первой победой Надаля на Уимблдонском турнире.
000


Матч между первой и второй ракеткой мира начался с опозданием из-за сильного дождя, по этой же причине он дважды прерывался. Надаль выиграл первые два сета со счетом 6:4, 6:4. Возобновившийся дождь заставил остановить третью партию, а после ее возобновления инициатива перешла к Федереру, выигравшему следующие два сета со счетом 7:6, 7:6.

Как и год назад, победитель турнира определился в пятом сете. И Федерер, и Надаль сумели удержать свою подачу (как, впрочем, и в двух предыдущих сетах) - 6:6. Причем в восьмом гейме у Федерера все-таки была возможность взять подачу соперника, но он ей не воспользовался. В 11-м гейме уже Надаль мог выиграть гейм при подаче Федерера, но швейцарец сумел отыграться, сообщает «Би-Би-Си».

Тай-брейк в решающем сете не предусмотрен, и игра пошла по старым правилам, то есть до достижения одним из игроков перевеса в два гейма. Происходило это уже после 21 часа по местному времени, и многие уже предполагали, что финал придется доигрывать в понедельник. Однако в решающий момент Федерер ошибся, и Надалю удалось взять его подачу. Остальное было уже делом техники - 9:7 победа Надаля в пятом сете и первый триумф 22-летнего испанца на Уимблдоне.

Для Федерера это был это шестой подряд уимблдонский финал и третья подряд встреча с Рафаэлем Надалем. Победителем из этих поединков до этого года неизменно выходил швейцарец. Всего же на турнирах «Большого шлема» Федерер побеждал 12 раз.

Месяц назад на турнире Ролан Гаррос - Открытом чемпионате Франции - Надаль тоже выиграл у Федерера.

Лондонская победа Надаля стала первым повторением триумфа шведа Бьорна Борга 1980 года, когда теннисист выиграл в одном сезоне и Ролан Гаррос, и Уимблдон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.