Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Члены временного правительства Греции не будут получать зарплату

Члены временного правительства Греции не будут получать зарплату
Министры временного правительства Греции в ходе первого заседания приняли предложение главы кабинета и отказались от зарплаты.
000

Об этом сообщило сегодня греческое государственное телевидение.

"Я бы хотел, чтобы в правительстве никто не получал никаких денег из казны. У всех нас есть определенные доходы с основного места работы, так что я не вижу необходимости в специальных зарплатах на 30 дней", - сказал премьер, председатель верховного административного суда Панайотис Пикраменос на первом заседании кабинета.

Ему ответил глава МИД, ветеран греческой дипломатии Петрос Моливьятис, по словам которого, все министры готовы отказаться от зарплаты.

Премьер добавил, что ждет от своих подчиненных скромного образа жизни.

"Я бы не хотел, чтобы у вас были лимузины, много поездок и тому подобное. Мы можем удовлетвориться немногим, что нам сейчас дает государство, сталкивающееся с трудностями", - заключил Пикраменос.

Напомним, после выборов 6 мая греческие политики не сумели договориться о формировании правительства. В связи с этим на один месяц до новых выборов, намеченных на 17 июня, былназначен переходный кабинетс ограниченными полномочиями,который возглавил Пикраменос. Греция борется с перспективой дефолта, возможен выход страны из еврозоны.

Между тем, сегодня глава леворадикального греческого блока СИРИЗА Алексис Ципрас заявил, что приверженность канцлера Германии Ангелы Меркель жестким мерам экономииравносильна "иге в покер"жизнями европейцев. СИРИЗА заняла на выборах второе место, и продолжая критику ЕС, имеет все шансы победить на новых выборах.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.