Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заявления Абхазии о плане вооруженного захвата республики в Грузии назвали абсурдом

Заявления Абхазии о плане вооруженного захвата республики в Грузии назвали абсурдом
Грузинские политики назвали «безответственным и абсурдным» заявление президента непризнанной республики Абхазия Сергея Багапша о том, что Тбилиси запланировал решить проблему грузино-абхазского конфликта силовым путем.
000


Багапш в субботу заявил, что в распоряжении абхазских спецслужб оказался грузинский план по захвату Абхазии, который планировалось осуществить весной 2008 года.

«Он (план) добыт по определенным каналам нашими спецслужбами и убедительно свидетельствует о том, что грузинскую сторону интересуют не только земли с компактным проживанием лиц грузинской национальности, а вся территория Абхазии. С этой целью спланированы одновременные наземные удары из районов Зугдиди и Кодорского ущелья и морской десант на побережье городов Сухуми, Гагры и Очамчира», - заявил Багапш.

Он также назвал появившиеся в СМИ сообщения о якобы ведущихся между Грузией и Россией тайных переговорах по разделу сфер влияния в Абхазии дезинформацией, «отвлекающим маневром при подготовке планов агрессии против республики», сообщает РИА «Новости».

Президент непризнанной республики выразил уверенность, что Абхазия сумеет дать отпор в случае нападения Грузии. Абхазские вооруженные силы – «это не самоорганизовавшиеся силы самообороны 1992 года», заявил он. «Если мы остановили танковую армаду Грузии охотничьими ружьями в прошлом, то сегодня при наличии профессионально обученных вооруженных сил Абхазии наши недруги получат адекватный отпор. Наша земля никому не будет уступлена», - сказал Багапш.

Комментируя эту информацию, лидер грузинской парламентской фракции «Национальное движение» Петре Цискаришвили сказал: «Эти заявление, которые делает безответственное сепаратистское правительство, являются абсурдными. Очень грустно, что Россия поддерживает все это. Это безответственное и абсурдное заявление, мы собираемся вернуть наши территории только мирным путем, и осуществить реинтеграцию наших территорий».

В свою очередь, председатель временной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии Шота Малашхия, заявил, что «подобными заявлениями де-факто лидеры ставят себя в глупое положение».

«Такие заявления просто смешны, они говорят о том, что нападение должно ожидаться как с суши, так и с гор и моря, и что нападение планирует Министерство обороны, что звучит очень смешно», - заявил Малашхия. 

Напомним, 30 июня два безоболочных взрывных устройства сработали утром 30 июня рядом с центральным рынком в Сухуми. В больницы были доставлены шесть человек. Одна женщина, по неподтвержденным данным, скончалась. 29 июня в абхазском городе Гагра с промежутком в 10 минут сработали два взрывных устройства. В результате одного из взрывов осколочные ранения получили шесть человек. Президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш обвинил в организации взрывов власти Грузии. 

Власти самопровозглашенной республики Абхазия закрыли административнуюю границу с Грузией на время курортного сезона. За последние дни в зоне конфликта произошло еще несколько взрывов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.