Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Актриса Марион Котийяр раскрыла в Каннах секреты профессии

Актриса Марион Котийяр раскрыла в Каннах секреты профессии
Французская актриса Марион Котийяр (Marion Cottillard), сыгравшая в Каннском конкурсном фильме Жака Одиара (Jacques Audiard) Ржавчина и кость (De rouille et d'os) безногую девушку, призналась журналистам в четверг, что ключ к таким ролям - в хорошем воображении.
000

Ржавчина и кость (другой вариант перевода - Вкус ржавчины и костей) - история про бывшего боксера по имени Али (бельгийский актер Маттиас Шенартс, Matthias Schoenarets), который вынужден воспитывать пятилетнего сына, а значит - искать постоянную работу. Он устраивается в ночной клуб охранником и встречает красавицу по имени Стефани, которую как раз и играет Котийяр. Она работает дрессировщицей касаток в океанариуме, однажды во время представления падает в воду и лишается ног, а Али помогает ей вернуться к жизни. Как утверждает режиссер, это история любви между маргиналами, снятая с большим натурализмом, особенно в тех эпизодах, которые касаются устройства жизни безногого человека.

"Мне важно было представить все максимально натуралистично. И в сценах, где есть насилие, которое лично мне снимать очень сложно, и в сценах, где речь идет о психологическом состоянии персонажей", - говорит Одиар.

Он признался, что думал об этой истории около десяти лет, но смог снять ее только сейчас, когда стало возможно приделывать живым актерам металлические протезы на компьютере, после съемок.

"Ты просто представляешь себе, что ног у тебя нет. А потом - что они сделаны из металла. Так и двигаешься", - объяснила Котийяр.

Жак Одиар участвует в каннском конкурсе не впервые: в 2009 году он получил гран-при за Пророка (Un prophete).

Марион Котийяр - французская актриса театра, телевидения и кино. В 2008 году была удостоена премии Оскар в номинации Лучшая актриса за фильм Жизнь в розовом цвете, в котором исполнила роль Эдит Пиаф.

Также сыграла в фильме Долгая помолвка, за роль в котором получила премию Сезар в номинации Лучшая актриса второго плана, Хороший год Ридли Скотта, трагикомедии Тима Бертона Крупная рыба, фильмах Такси (Такси-2, -3) Жирара Пиресаи, Влюбись в меня, если осмелишься Янна Самуэля, Джонни Д Майкла Манна, Начало Кристофера Нолана и других.

Блоги:  Канны-2012. День номер один: Брюс Уиллис, красная дорожка и золотая яхта. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Как сообщалось ранее, 65-й Международный Каннский кинофестиваль открылся в среду, 16 мая, показом фильма Королевство полной луны (Moonrise Kingdom) Уэса Андерсона. 

Фестиваль будет проходить с 16 по 27 мая 2012 года. В основную конкурсную программу вошли 22 фильма. Украина в конкурсе не участвует, однако в рамках Каннского кинорынка будет работать Украинский павильон, который представит публике три новых отечественных фильма: киноальманах У каждого свой Чехов, ленту Чемпионы из подворотни режиссера Ахтема Сеитаблаева и фильм ТотКтоПрошелСквозьОгонь режиссера Михаила Ильенко. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.