Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЛГБТ-флешмоб в Петербурге собрал около 300 человек, ОМОН сдерживает противников акции

ЛГБТ-флешмоб в Петербурге собрал около 300 человек, ОМОН сдерживает противников акции
На флешмоб в Петровском парке Санкт-Петербурга, посвященный Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией, собралось около 300 участников.
000

По словам корреспондента Русской службы Би-би-си в Санкт-Петербурге Алины Циопа, за ходом акции следят многочисленные сотрудники ОМОНа, так как на митинг пришли противники ЛГБТ-движения, которые ведут себя довольно агрессивно.

К акции примкнули националисты и священнослужители, некоторые из которых пытаются пикетировать флэшмоб. Одному из участников митинга в глаза прыснули едкую аэрозоль из балончика, и ему может понадобиться медицинская помощь, передает корреспондент Би-би-си.

Сотрудники ОМОНа пытаются сдержать противников акции и не допускать конфликтов. К месту флэшмоба подъехало несколько автобусов, на которых организаторы акции собираются отвозить участников митинга, если ситуация ухудшится.

Источник: Русская служба Би-би-си
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.