Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Таджикистане запретили к показу фильм Диктатор

В Таджикистане запретили к показу фильм Диктатор
Кинокомедию Диктатор с известным английским актером Сашей Бароном Коэном не будут демонстрировать в Таджикистане.
000

Об этом сообщил в четверг журналистам представитель компании Тантана - единственного в Таджикистане дистрибьютора мировых кинопремьер.

"Мы не стали привозить Диктатора в Таджикистан из-за менталитета жителей", - сказал он.

В других странах центральной Азии - кроме Туркмении - премьера новой комедии состоится 17 мая.

В свою очередь, начальник лицензионного отдела государственного учреждения кино и видео (Таджиккино) Акбар Шарипов сообщил, что все фильмы, показываемые в Таджикистане, должны получить в Таджиккино обязательную лицензию на показ, пройти цензуру и получить определение по возрастному ограничению зрителей.

"Диктатор не проходил лицензирование, значит кинотеатры, которые будут его показывать, будут оштрафованы", - сказал он.

Также Таджиккино ввело запрет на перевод и реализацию пяти турецких фильмов, ставших популярными среди населения. В перечень этих фильмов вошли ленты Хомиен (Защитники), Пайрохаи такдир (Дорога судьбы), Мисли Юсуф (Подобный Юсуфу), Хаелхои сабз (Светлые мечты) и Водии гургон (Долина волков).

"В указанных фильмах присутствуют элементы терроризма, экстремизма и насилия. Мы изымаем из продажи в пунктах реализации аудиовизуальной продукции кино и видео не только турецкого производства, но и американские, европейские, и другие фильмы, далекие от (требуемых) нравственных критериев", - сказал Шарипов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.