Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пан Ги Мун обвинил Аль-Каиду во взрывах в Дамаске

Пан Ги Мун обвинил Аль-Каиду во взрывах в Дамаске
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил Аль-Каиду в терактах, совершенных в Дамаске 10 мая. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает Reuters.
000

Пан Ги Мун назвал произошедшее "огромной, серьезной и значительной террористической атакой".

"Я полагаю, что, вероятно, за этим стоит Аль-Каида", - отметил генсек ООН, добавив при этом, что случившееся "опять создало очень серьезные проблемы".

10 мая в Дамаске у здания штаб-квартиры сирийской разведки произошли два взрыва, совершенные предположительно террористами-смертниками.

Их жертвами стали 55 человек, 372 получили ранения. Ответственность за содеянное до сих пор на себя никто не взял.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженное противостояние между сторонниками и противниками режима президента Башара Асада. В восстании принимают участие как либеральные антиправительственные активисты, так и радикальные исламисты. Жертвами противостояния, по данным ООН, стали более 12 тысяч человек.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.