Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике задержали трех генералов, подозреваемых в связях с наркомафией

В Мексике задержали трех генералов, подозреваемых в связях с наркомафией
Мексиканская армия за последние два дня задержала трех генералов, предположительно, связанных с организованной преступностью.
000

В четверг, 17 мая, по запросу генеральной прокуратуры Мексики был задержан генерал Рикардо Эскорсия Варгас. Объявлено, что он будет подвергнут допросу, срок его задержания пока не уточняется.

Ранее были задержаны экс-заместитель министра обороны Томас Анхелес и бригадный генерал Роберто Дейв. Они помещены в следственный изолятор при прокуратуре.

Анхелес был заместителем главы военного ведомства Мексики в 2006-2008 годах. Кроме того, он успел поработать в военном атташате при посольстве Мексики в США.

Дейв служил командиром роты в корпусе президентской охраны, а также руководил одной из военных зон в западном штате Колима.

Напомним, в 2011 году в Мексике в результате противостояния наркокартелейпогиблипочти 13 тысяч человек. При этом мексиканские военные за год арестовали более 11,5 тысячи человек, причастных к преступлениям, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.