Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня пройдут мероприятия по случаю годовщины депортации крымских татар

Сегодня пройдут мероприятия по случаю годовщины депортации крымских татар
Сегодня, 18 мая, в Симферополе состоится всекрымский траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа.
000

В Симферополе согласованы маршруты следования колонн к месту проведения всекрымского траурного митинга.

При этом 779 сотрудников милиции будут обеспечивать общественный правопорядок во время траурных мероприятий, посвященных 68-ой годовщины депортации крымскотатарского народа из Крыма.

Милиция сообщила также, что с 15 мая весь личный состав крымской милиции переведен на усиленный режим несения службы. Для постоянного отслеживания оперативной обстановки созданы и круглосуточно работают оперативные штабы.

В сообщении крымского управления ГАИ говорится, что 18 мая с 9:00 до 16:00 движение автотранспорта по центральным улицам Симферополя будет ограничено.

***

18 мая 1944 года по обвинению в сотрудничестве с германской армией массовой депортации из Крыма подверглись более 180 тысяч крымских татар. По оценкам крымских татар, в ходе депортации и в первые два года после нее погибло не менее 46% от численности народа. Ежегодно к годовщине депортации проводятся траурные акции.

После распада СССР крымские татары начали возвращаться на свою историческую родину. Сейчас в Крыму проживают около 2 млн человек, из них 13% - крымские татары.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.