Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полицейский обезглавил воскового Гитлера

Полицейский обезглавил воскового Гитлера
Человек, оторвавший голову восковой фигуре Гитлера на открытии берлинского филиала Музея мадам Тюссо, оказался бывшим полицейским.
000

 
«Акт возмездия» был совершен 5 июля вскоре после церемонии открытия. Усиленная охрана не помогла обезопасить восковое изваяние Гитлера стоимостью 200 тыс. евро. Правонарушитель ударил охранника, пытавшегося воспрепятствовать хулиганскому акту, после чего перелез через стол, за которым находилась сидящая фигура Гитлера, и оторвал голову восковой скульптуры. 
 
Как сообщает Deutsche Welle, 41-летний житель столичного района Кройцберг Андреас Л. вскоре был задержан в стенах музея. 
 
Фигура фюрера появилась в экспозиции несмотря на протесты. Отстаивая право на появление Гитлера в коллекции, сотрудники музея указывали, что он - фигура в немецкой истории. Кроме того, его хотят видеть посетители, что засвидетельствовали многочисленные опросы общественного мнения. Мнение протестующих также было учтено: фотографироваться и позировать рядом с Гитлером запретили «из уважения к миллионам людей, погибших во время Второй мировой войны». 
 
Сейчас обезглавленная фигура Гитлера изъята из экспозиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.