Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотруднику уральского предприятия, раскрывшему секреты Булавы, вынесен приговор

Сотруднику уральского предприятия, раскрывшему секреты Булавы, вынесен приговор
Свердловский областной суд в пятницу, 18 мая, приговорил к восьми годам лишения свободы сотрудника закрытого предприятия, обвиняемого в передаче иностранной разведке сведений о новейшем российском вооружении.
000

Александр Гнитеев был признан виновным в государственной измене. "Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в официальном сообщении.

Суд также оштрафовал его на 100 тысяч рублей. Дополнительно суд назначил предполагаемому изменнику ограничение свободы на срок один год с запретом на изменение места жительства и выезд за пределы муниципалитета, где он живет, без особого разрешения.

По данным управления ФСБ России по Свердловской области, осужденный был работником ФГУП НПО Автоматики имени академика Семихатова.

"Следствием установлено, что Гнитеев по заданию представителей иностранных спецслужб осуществлял сбор и передачу сведений, в том числе составляющих государственную тайну, об отечественных разработках в области ракетостроения", - говорится в сообщении УФСБ.

Ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщалось, что ответственный работник одного из закрытых предприятий в Свердловской областиобвиняется в передаче иностранной разведке секретных сведений, касающихся системы управления новейшей морской стратегической ракетой Булава.

Напомним, как ожидается, межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Булавабудет принята на вооружениероссийской армии в октябре 2012 года.

Булава должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету ужезаложены новые подводные лодки- ракетоносцы проекта955 Борей. Всего до 2015 года планируется построить восемь АПЛ этого типа.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.