Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв в Кабуле: 40 погибших

Взрыв в Кабуле: 40 погибших
В ворота Посольства Индии в Кабуле в понедельник утром врезался смертник на заминированном автомобиле. В результате взрыва погибли более 40 человек.
000


Глава индийской дипмиссии Джаян Прасад в интервью агентству Франс пресс сообщил, что погибли также четыре гражданина его страны. Его самого в момент взрыва в здании не было, сообщило правительство Афганистана. 

Сообщений о серьезных повреждениях здания посольства нет, но одна из смотровых вышек была разрушена. Полиция оцепила место происшествия, передает Би-би-си. Никто пока не взял на себя ответственность за взрыв. 

Напротив индийского посольства в Кабуле расположено здание Министерства внутренних дел Афганистана. 

Индия - одна из главных стран, поддерживающих правительство Хамида Карзая в Афганистане, чья способность контролировать страну за пределами Кабула не раз вызвала сомнения. Среди прочего, Дели профинансировал ряд инфраструктурных проектов в стране. 

В последние месяцы число нападений смертников в Афганистане увеличилось, однако в основном насилие затрагивало юг и восток страны, а в Кабуле обстановка оставалась в целом спокойной.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.