Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

В Москве могут ликвидировать Объединение украинцев России

В Москве могут ликвидировать Объединение украинцев России
Сегодня, 18 мая, Верховный суд РФ рассмотрит дело об окончательной ликвидации Объединения украинцев России (ОУР), сообщил председатель ОУР Тарас Дудко
000

«Сегодня состоится заседание Верховного суда РФ. Будет рассматриваться дело по заявлению Минюста РФ о юридической ликвидации ОУР. Судья Верховного суда РФ - Романенков. Будет выяснено, останется ОУР или нет», - сказал он.

Он напомнил, что вопрос о юридической ликвидации ОУР был поднят Министерством юстиции России два года тому назад. Дело прошло все судебные инстанции, и в настоящее время рассматривается Верховным судом, передает УНИАН.

Дудко сообщил, что в Верховный суд направил письмо статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. В своем письме он просит суд быть объективным. В частности, Карасин отмечает, что, по информации посольства Украины в РФ, ОУР провело работу и устранило нарушения, выявленные Минюстом РФ. Также в письме указывается, что ОУР готова принять дополнительные меры по окончательному урегулированию проблем в своем дальнейшем функционировании в соответствии с законодательством РФ.

В письме Карасин также сообщил, что вопрос о ликвидации ОУР будет затронут в ходе ближайших украинско-российских переговоров, в том числе на высшем уровне.

Напомним, в октябре 2011 года стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы поддержал Министерство юстиции РФ по делу о ликвидации Объединения украинцев России.

Ранее в России по решению суда прекратила существование еще одна организация украинцев - Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.