Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Москвы вновь запретили проведение гей-парада

Власти Москвы вновь запретили проведение гей-парада
Власти российской столицы не разрешили защитникам прав сексменьшинств проводить гей-парад 27 мая.
000

Как сообщил организатор акции Николай Алексеев, согласно уведомлениям, мероприятие должно было пройти в форме шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации по Мясницкой улице от входа в здание Моспочтамта до Лубянской площади, затем участники планировали переместиться на площадь Революции, чтобы провести митинг.

Уведомление было подано на участие в акции одной тысячи человек. Организатор заявил, что акцию планировалось приурочить к 19-й годовщине отмены уголовного преследования за вступление в гомосексуальные связи в России: 27 мая 1993 года статья 121 (мужеложство) была исключена из Уголовного кодекса РСФСР.

С 2006 года московские власти шесть раз отказывались санкционировать гей-парады.

В прошлом году попытка гей-парада была предпринята 28 мая у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Сотрудники правоохранительных органов тогдазадержалиоколо 40 человек - сторонников и противников гей-парада. В числе задержанных также оказались двое американцев и один француз - известные гей-активисты Дэн Чой, Энди Тэйер и Луи-Жорж Тен.

Напомним, в мартевступил в силупринятый властями Санкт-Петербурга закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, вызвавший широкий общественный резонанс в России и за рубежом.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.