Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крушение SSJ-100: спасатели завершили операцию. Эксперты считывают данные с самописца

Крушение SSJ-100: спасатели завершили операцию. Эксперты считывают данные с самописца
Операция по поиску жертв катастрофы российского самолета SSJ-100 завершена. Специалисты работают над считыванием данных с речевого самописца разбившегося лайнера.
000

Глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо подчеркнул, что если российские спасатели хотят продолжить сбор останков самолета, то индонезийские коллеги готовы им помочь.

В ЗАО Гражданские самолеты Сухого сообщили, что индонезийские специалисты при содействии российских экспертов приступили к считыванию данных с речевого самописца разбившегося самолета.

"Эта работа продолжится и завтра", - сообщили в компании.

Как сообщалось ранее, процесс считывания данных проходит в лаборатории на базе индонезийской KNKT. Российская сторона предоставила необходимое для этого аппаратное и программное обеспечение. Самописец зафиксировал последние разговоры в кабине пилота.

Напомним,Sukhoi SuperJet-100, первый новый российский пассажирский самолет со времен распада СССР, разбился 9 мая через 20 минут после начала второго демонстрационного полета. На борту находились восемь россиян, 35 граждан Индонезии, среди них - сотрудник агентства Bloomberg, а также американец и француз.

Между тем, мексиканский авиаперевозчик Interjet может приобрести еще 20 самолетов Sukhoi Superjet 100. Аварию в Индонезии в компаниирасценивают как несчастный случай, не показательный для качества летательного аппарата.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.