Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии арестованы более 400 активистов движения Захвати Франкфурт

В Германии арестованы более 400 активистов движения Захвати Франкфурт
Более 400 демонстрантов, которые пытались нарушить работу банков финансовой столицы Германии, задержаны сегодня в ходе очередной акции движения Захвати Франкфурт.
000

Об этом сообщает сайт газеты Frankfurter Rundschau со ссылкой на местную полицию.

Полиция разгоняла демонстрантов с помощью резиновых дубинок.

Со среды по пятницу включительно во Франкфурте действует судебный запрет на проведение протестных мероприятий. Представители движения Захвати Франкфурт запрет проигнорировали.

Активисты собирались протестовать против кризисной политики ЕС, Европейского Центробанка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) и помешать работе банков во Франкфурте.

На завтра во Франкфурте-на-Майне запланирована крупная демонстрация, она санкционирована властями города. Полиция готовится к беспорядкам и провокациям.

Ранее сообщалось, что участники протестных акций кидались камнями, в том числе, в прохожих, не имевших никакого отношения к происходящему. Несколько человек пострадали. Некоторые же участницы протеста облачились в прозрачные майки с надписями, а на теле краской написали лозунги "Глобальные перемены" и "Возмущение".

Акция Захвати Франкфурт стала европейским продолжением начавшейся в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года протестной акции Захвати Уолл-Стрит. К движению относятся левые протестные структуры, в частности, в нем принимают участие европейская организация Attac, объединяющая сторонников антиглобализма. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

Напомним, 13 мая, в деньгодовщины движения протеста, которое впоследствии получило название Захвати, массовые демонстрации против правительственных мер экономии прошли в Нью-Йорке, Мадриде, Афинах, Франкфурте и Лондоне.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.