Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: ООН увеличивает количество миротворцев в Сирии

СМИ: ООН увеличивает количество миротворцев в Сирии
По данным российских СМИ, число наблюдателей, входящих в состав миссии ООН в Сирии, возросло до 257 человек.
000

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник.

Совет Безопасности ООН в апреле нынешнего года принял резолюцию о проведении в Сирии наблюдательной миссии под эгидой ООН, в которой будут участвовать до 300 невооруженных наблюдателей, которые должны осуществлять контроль установления и соблюдения перемирия между правительственными войсками и вооруженными группировками оппозиции.

"Если 15 мая в составе миссии насчитывалось 211 невооруженных военных наблюдателей, то 16 мая их число превысило 250", - отмечает источник агентства.

Между тем, по его словам, катарский спутниковый телеканал Аль-Джазира сообщает, что в Сирии "присутствуют 257 невооруженных наблюдателей ООН".

Также источник отметил, что в настоящее время "95 участников незаконных вооруженных формирований сложили оружие и сдались сирийским властям: 51 человек в провинции Хомс, 24 - в провинции Дамаск и 20 - в провинции Тартус". В свою очередь, анонимный источник в госдепартаменте США подтвердил информацию газеты Washington Post о поставках современных видов вооружения сирийским радикальным группировкам.

Совет Безопасности ООН в апреле нынешнего года принял резолюцию о проведении в Сирии наблюдательной миссии под эгидой ООН, в которой будут участвовать до 300 невооруженных наблюдателей для контроля за установлением и соблюдением перемирия между войсками правительства и вооруженными группировками оппозиции.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило девять тысяч человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.