Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлин отрицает, что Греции предлагался референдум

Берлин отрицает, что Греции предлагался референдум
Пресс-служба правительства Германии опровергла появившиеся сообщения о том, что канцлер страны Ангела Меркель якобы предложила провести в Греции референдум по членству в еврозоне.
000

Несколькими часами ранее, в пятницу, официальный представитель греческого правительства Димитрис Циодрас сообщил, что Меркель в телефонном разговоре с президентом страны Каролосом Папульясом предложила провести в стране референдум по членству в еврозоне одновременно с парламентскими выборами 17 июня.

Пресс-секретарь кабинета министров в Берлине заявила: "Сведения о том, что канцлер якобы предложила референдум греческому президенту Папулиасу, неверны".

Она также добавила, что "вопрос [о проведении референдума] находится вне компетенции правительства Германии".

Переживающая глубокий экономический кризис Греция резко сократила расходы в обмен на многомиллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ. Несмотря на это, страна близка к дефолту и выходу из еврозоны.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.