Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Штат Мэриленд разрешил однополые разводы

Штат Мэриленд разрешил однополые разводы
Суд американского штата Мэриленд постановил, что гей-пары имеют право на официальный развод, хотя в этом штате пока еще не разрешены официальные однополые браки.
000

Судьи единогласно проголосовали за удовлетворение иска семейной пары лесбиянок, зарегистрировавших свой брак в Калифорнии и в 2010 году не получившие разрешения на развод.

Однополые браки в штате Мэриленд были узаконены в марте 2012 года, однако закон вступит в силу лишь с января 2013.

Противники легализации однополых семейных союзов надеются, однако, что в ноябре на референдуме им удастся предотвратить вступление закона в силу.

Чтобы провести в Мэриленде всенародное голосование по этому вопросу, к июлю противники гей-браков должны собрать 56 тыс. подписей.

"Официально зарегистрированный за границами штата однополый брак должен восприниматься судами Мэриленда как действительный и может быть расторгнут", - гласит решение высшей судебной инстанции штата.

Джессика Порт и Вирджиния Кауан поженились в Калифорнии в 2008 году, незадолго до того как регистрация гей-браков в этом штате была запрещена на основании конституционной поправки.

Спустя два года 27-летняя Порт и 30-летняя Кауан подали на развод в Мэриленде, где жили к тому времени, однако окружной судья отказался принять такое прошение.

Адвокат Джессики Порт заявил после пятничного вердикта главного суда штата, что теперь однополые браки в Мэриленде будут признаны в любом случае, что бы ни произошло с принятым, но еще не введенным в действие законом о гей-браках.

В настоящее время в США браки между геями легализованы в шести штатах и в столичном округе Колумбия.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.