Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В канадском Квебеке запретили студенческие протесты

В канадском Квебеке запретили студенческие протесты
Парламент канадской провинции Квебек в пятницу принял "специальный закон", призванный положить конец акциям протеста студентов, протестующих с начала февраля против повышения платы за обучение в университетах, передает в субботу агентство Франс Пресс.
000

За закон проголосовали 68 парламентариев, против - 48.

Закон, в частности, ограничивает возможности проведения акций демонстраций без предупреждения полиции, запрещает любые массовые собрания ближе чем в 50 метрах от учебных заведений и предусматривает серьезные штрафы для нарушителей.

Ранее акции протеста студентов Квебека нередко сопровождались столкновениями с полицией.

По мнению учащихся, повышение стоимости обучения является нарушением их прав, так как ограничивает доступ к получению образования. Ожидается, что плата за обучение может увеличиться на 1,6 тысячи долларов в год.

Правительство Квебека ведет переговоры с представителями студенческих организаций, но достичь компромисса пока не удалось. Около 150 тысяч студентов продолжают забастовку.

Напомним, в Монреале в четверг, 17 мая, полиция арестовала 122 студента. Санкцию на арест фактически выдал премьер провинции Жан Шарэ, который ввел в Квебеке запрет на все демонстрации.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.