Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В акции движения Захвати Франкфурт участвовали более 20 тысяч человек

В акции движения Захвати Франкфурт участвовали более 20 тысяч человек
Крупнейшая за последнее десятилетие демонстрация против кризисной политики ЕС, Европейского Центробанка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) прошла в субботу в немецком городе Франкфурт-на-Майне.
000

В акции приняли участие более 20 тысяч человек, сообщает сайт газеты Frankfurter Rundschau со ссылкой на местную полицию.  

По данным газеты, демонстранты - сторонники движения Захвати Франкфурт - начали собираться на площади перед главным железнодорожным вокзалом Франкфурта в 11:40 по местному времени (12:40 по киевскому времени). Около часа спустя собравшиеся начали движение в сторону набережной реки Майн, а пройдя вдоль реки, направились к зданию штаб-квартиры Deutsche Bank.

По данным полиции, всего в акции приняли участие от 20 до 25 тысяч человек. Шествие закончилось крупным митингом. Полицейские, которые готовились к беспорядкам и провокациям во время акции, сообщили лишь о нескольких стычках демонстрантов со стражами порядка. Кроме того, демонстранты взорвали две петарды. В остальном, по данным издания, акция прошла мирно, никто из её участников не пострадал. О задержаниях демонстрантов полицией также не сообщается.

Как сообщалось, наканунеполицейские Франкфурта задержалиболее 400 демонстрантов, которые пытались нарушить работу банков финансовой столицы Германии. Со среды по пятницу включительно во Франкфурте действовал судебный запрет на проведение протестных мероприятий, но субботняя демонстрация была санкционирована властями города.

***

Акция Захвати Франкфурт стала европейским продолжением начавшейся в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года протестной акции Захвати Уолл-Стрит. К движению относятся левые протестные структуры, в частности, в нем принимают участие европейская организация Attac, объединяющая сторонников антиглобализма. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.